Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 42-летнего Айрата Абдулганиева, 28-летнего Марата Закирова, 25-летнего Алмаза Сайфуллина, 25-летнего Айнура Ягудина, 23-летней Алины Шариаздановой, 23-летнего Виталия Шимана и 22-летнего Николая Наумова. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершённые организованной группой, с извлечением дохода в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в июле 2013 года Абдулганиев создал преступную группу для проведения азартных игр, в состав которой 9 человек: администраторы, операторы и охранники заведений. За время существования группы ее участники арендовали на территории Нижнекамска, Казани, Елабуги и Набережных Челнов 12 помещений, в которых проводили незаконные игры, получив при этом доход на сумму более 19 миллионов рублей.

Следует отметить, что организатор группы Абдулганиев в 2013 году уже был осужден и приговорен к штрафу за совершение аналогичного преступления. В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, противоправная деятельность участников группы была пресечена в июне 2015 года.

Ранее двое участников преступной группы заключили досудебное соглашение о сотрудничестве и были осуждены.

Приговором суда Абдулганиеву наказание в виде пяти, Закирову и Сайфуллинну - трех лет лишения свободы. Остальным подсудимым от 2,5 до 3 лет условного лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите «Ctrl+Enter»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь