fg4df46

Сотрудники УФСИН России по Республике Татарстан продолжают активную работу по пресечению попыток доставки наркотиков в исправительные учреждения, сообщает Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан.

В очередной раз преступники попытались снабдить зельем осужденных в нижнекамском ЛИУ-1, казанской ИК-2 и пановской ИК-3.

На территорию лечебно-исправительного учреждения №1 злоумышленники перебросили сверток. Оперативно среагировавшие сотрудники обнаружили и изъяли незаконную «посылку», внутри которой находилась емкость с жидкостью бурого цвета. Последующая экспертиза показала, что жидкость содержала 1,8 грамма ацетилированного опия.

Для доставки наркотиков в казанскую ИК-2 наркодилеры воспользовались арбалетом. К стреле, запущенной через ограждение режимного учреждения были прикреплены три свертка.

Сотрудники учреждения оперативно обнаружили и изъяли стрелу с запрещенным грузом. В первом свертке находилось порошкообразное вещество розового цвета. Во втором свертке – вещество растительного происхождения, в третьем – прессованное вещество коричневого цвета.

Экспертиза показала, что с помощью стрелы злоумышленники пытались доставить в исправительную колонию 0,39 грамма амфетамина, 0,7 грамма марихуаны и 47,2 грамма гашиша.

В ИК-3, расположенной в селе Пановка Пестречинского района РТ, сотрудники УФСИН совместно с коллегами из МВД по РТ задержали 27-летнего жителя Казани, прибывшего на длительное свидание к одному из осужденных.

В ходе личного досмотра сотрудниками был обнаружен и изъят полимерный сверток с веществом растительного происхождения, спрятанный ухищренным способом на теле мужчины.

Последующая экспертиза показала, что задержанный мужчина пытался пронести на территорию исправительной колонии 20,1 грамма гашиша.

По всем фактам изъятия наркотических веществ в УФСИН России по Республике Татарстан проводится служебная проверка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите «Ctrl+Enter»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь