В Казани прошла skype - сессия с представителями российской компании «Disney», которые рассказали о своем проекте для молодых кинематографистов «Счастье - это...». Директор департамента ТВ и кинопроизводства «Disney» Владимир Верещагин и режиссер, сценарист, педагог, участник редакторской группы Михаил Фатахов ответили на вопросы казанцев.

Кстати, Михаил Фатахов получил первый приз в номинации «Россия молодая» на Казанском международном фестивале мусульманского кино в 2015 году за альманах «Ближе, чем кажется».

Проект «Счастье – это…» призван помочь молодым российским кинематографистам осуществить свою мечту - снять кино для большого экрана. В жюри проекта вошли признанные мастера киноиндустрии: Владимир Грамматиков (председатель жюри), Федор Бондарчук, Оксана Карас, Сергей Лукьяненко, Павел Лунгин, Андрей Мерзликин, Анна Михалкова, Джаник Файзиев и Владимир Хотиненко. В ходе нескольких конкурсных этапов звездное жюри отберет лучших начинающих сценаристов и режиссеров для работы над фильмом. Принять участие в проекте есть шанс у всех поклонников кино - для этого предусмотрено 4 всенародных конкурса. Итогом проекта станет киноальманах, состоящий из 7 историй о счастье, который выйдет в широкий прокат в марте 2019 года. Новый проект «Счастье - это…» будет проходить в несколько этапов.

В рамках первого этапа «Конкурс сценаристов» у начинающих авторов будет возможность отправить сценарные заявки на заданные темы экспертному жюри. Конкурс продлится с 9 июня по 30 сентября 2017 года, после чего будут подведены итоги и отобраны финалисты. С ноября 2017 по февраль 2018 пройдет «Конкурс режиссеров». Участники должны будут изучить предложенные сценарии и представить свою режиссерскую экспликацию картины, то есть подробно описать свое видение проекта: локации, кастинг, музыку и другие детали. Авторы самых интересных работ получат возможность лично представить свои проекты экспертному жюри, а победители примут участие в создании фильма. Помимо двух профессиональных конкурсов, в рамках нового проекта «Счастье - это…» также пройдет серия всенародных конкурсов для широкой аудитории. Для тех, кто решит испытать свои актерские способности, будет объявлен «Всенародный кастинг». Участникам будет предложено творческое задание, которое позволит им показать свое актерское мастерство. Для этого нужно будет записать видеоролик и опубликовать его на официальном сайте проекта. Финалисты будут определены голосованием на сайте, а победителей выберет жюри. Главным призом станет возможность исполнить одну из ролей в фильме. Кроме того, любой желающий сможет принять участие в всенародных конкурсах: историй («Счастливые истории»), видео («Счастье в действии») и фото («Счастливые моменты»). Лучшие работы также войдут в финальную версию картины.

6 сентября Михаил Фатахов выступит на форуме «Время кино» в рамках XIII Казанского международного фестиваля мусульманского кино на тему «Сценарий короткометражного фильма на примере проекта компании Disney «Счастье-это…».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите «Ctrl+Enter»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь