В Татарстане в период с 2011-го по 2016 годы было построено 35 новых школ, рассчитанных в общей сложности на 9,3 тыс. учеников. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ильшат Гимаев.

Так, в 2016 году были возведена школа на 800 мест в жилом районе Прибрежный Набережных Челнов. «Я сам не раз посещал эту школу. Объект получился уникальный и креативный», – отметил замминистра.

Вне республиканской программы по строительству объектов образования был возведен блок международной школы в Казани, расположенной по адресу: ул. Мавлютова, д. 5. Он рассчитан на 420 мест. Также вне программы построена школа на 15 мест в деревне Большие Тюлязи Тюлячинского района.

С начала 2017 года в республике ведется строительство 11 объектов образования на общую сумму 4,8 млрд рублей. Новые школы обеспечат местами около 6,7 тыс. татарстанских детей. Среди них – 80-местная школа в селе Татарское Бурнаево Алькеевского района с детским садом на 20 мест, школа в Арске по улице 90 лет ТАССР, школа со спортзалом в Черемшанском районе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите «Ctrl+Enter»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь