7 239 человек подписали за два дня петицию жительницы Елабуги Алены Митрофановой, в которой на сайте change.org она попросила президента России Владимира Путина снизить плату за детсады в Татарстане.

По ее словам, в РТ — самые высокие цены за детсады по региону. В среднем за дошкольника от трех до семи лет она составляет 3087 рублей. За ясельные и логопедические группы цены выше. С 1 января следующего года родители станут платить еще больше — власти РТ повысят тарифы.

«Это получается, что семьи, имеющие двоих детей, должны платить почти 7 000 рублей каждый месяц. В нашем регионе нет таких зарплат, чтобы оплачивать за детсад такие суммы!», — рассуждает елабужанка.

Женщина утверждает, что интересовалась субсидиями (компенсация платы за детсад). В городском управлении соцзащиты ей сообщили, что за двоих детей ей выплатят около 1200 рублей.

«Оказывается субсидии начисляются от средней стоимости за детсад, которая составляет 1500 рублей. Отсюда возникает вопрос: за что мы платим еще 1587 рублей?», — продолжила негодовать она.

Это не первая попытка татарстанцев обратить внимание Путина на высокие тарифы на детсады в РТ. Месяц назадпохожую петицию на сайте change.org разместила жительница Набережных Челнов Ирина Набиуллина. Женщину возмутило, что ей приходится платить за сад, даже когда ее ребенок болеет и не посещает учреждение. Ее петицию поддержали 5171 человек. Еще 34 202 пользователя подписали петицию жительницы Заинска Диляры Медведевой о снижении платы за детсад, которую опубликовали год назад.

Источник: kazanfirst.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь