d4gdf6

7 сентября 2016 года в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума в выставочном центре «Казанская ярмарка»Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился   с президентом компании «Иокогава Электрик Корпорейшн» (Япония) Такаши Нишиджимой, сообщает Пресс-служба Президента РТ.

Со стороны Республики Татарстан во встрече приняли участие вице-премьер РТ - министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, вице-премьер РТ - министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, вице-премьер РТ - министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов, помощник Президента РТ Ринат Сабиров, руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина, представители крупных нефтегазохимических предприятий республики, руководители татарстанских вузов.

Рустам Минниханов поблагодарил Такаши Нишиджиму за участие в Татарстанском нефтегазохимическом форуме. Он отметил, что взаимоотношения между Татарстаном и компанией «Иокогава» планомерно развиваются на протяжении нескольких лет. «За время нашего сотрудничества «Иокогава» приняла участие в реализации ряда инвестиционных проектов на территории республики», - сказал Рустам Минниханов.

Президент РТ подчеркнул, что при участии компании «Иокогава» Казань стала одним из отечественных центров инжиниринга в области систем автоматизации производств. Хорошая динамика развития наблюдается и у Инжинирингового центра решений «Иокогава-Казань».

Рустам Минниханов поблагодарил Такаши Нишиджиму за участие в работе татарстанских образовательных центров и внедрение информационных технологий для углубленного изучения химии в школах.

«Мы нацелены на продолжение сотрудничества с нашими коллегами по стратегическим проектам в нефтегазохимическом комплексе Татарстана, в том числе, с участием таких предприятий, как «Нижнекамскнефтехим», «ТАНЕКО», «Аммоний-2», «Казаньоргсинтез» и другие», - добавил он.

Рустам Минниханов также поддержал решение компании «Иокогава» о начале многостороннего сотрудничества с Университетом Иннополис.

Такаши Нишиджима в свою очередь высоко оценил уровень организации нефтегазохимического форума в Казани. Он также поблагодарил руководство Татарстана за постоянную поддержку при реализации проектов на территории РТ.

В завершение встречи в присутствии Рустама Минниханова было подписано Соглашение о сотрудничестве между Министерством информатизации и связи Республики Татарстан и ООО «Иокогава Электрик СНГ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите «Ctrl+Enter»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь