В оздоровительных лагерях Елабуги проходят учения по пожарной безопасности. Эвакуационные сборы прошли в лагере «Юный строитель». Согласно легенде, произошел пожар в лесу, и огонь может перекинуться на объекты детского лагеря, расположенного здесь же.

Сегодня в детском лагере «Юный строитель» продолжается третья смена. Здесь отдыхают 138 детей, работают 34 сотрудника. Перед каждым заездом – обязательный инструктаж. В лагере имеется видеонаблюдение, пожарная сигнализация, круглосуточная охрана. Такие же учения прошли в санатории-профилактории «Космос».

«В целом действия персонала оздоровительных лагерей оцениваем как удовлетворительные. Сотрудники действовали правильно, организованно, но есть небольшие недочеты, которые мы разобрали, довели до них. Проверки продолжаются, и, надеемся, что благодаря таким учениям при чрезвычайных ситуациях сотрудники будут действовать своевременно и грамотно», – отметил начальник отдела надзорной деятельности по Елабужскому району РТ Александр Ябуров.

Такие же учения в оздоровительных лагерях пройдут в августе, а для устранения недочетов, которые были выявлены в ходе учений, персоналу дано несколько дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите «Ctrl+Enter»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь