НОВОСТИ ГОРОДА

В Елабуге открыли завод “Август-Алабуга”

В Елабуге состоялось открытие завода по производству средств защиты растений «Август-Алабуга». Этот завод  не имеет аналогов в мире. АО Фирма «Август» – крупнейшая российская компания по производству и продаже химических средств защиты растений для сельскохозяйственного производства, а также препаратов для дачных участков.

 

В официальной церемонии открытия завода «Август-Алабуга» принял участие президент РТ Рустам Минниханов и заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам агропромышленного комплекса, природных ресурсов и экологии Алексей Гордеев и глава Елабужского района Геннадий Емельянов.

Сегодня мы открываем на особой экономической зоне "Алабуга" очередное современное производство, оно рассчитано на импортозамещение, на экспортный потенциал этого продукта, и, конечно же, средство защиты — это один из серьезнейших элементов для того, чтобы наш агропромышленный комплекс был успешен», — заявил Президент РТ.

Отметим, что завод построен на средства компании «Август» (размер вложений – четыре млрд рублей). Также инвестором выступил Федеральный Фонд развития промышленности, предоставивший заем в 500 млн руб.

Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Написать свой комментарий:

    Присоединяйтесь

    Лента Инстаграм

      Погода

      Яндекс.Погода

      Статистика