НОВОСТИ ГОРОДА

Елабужская семья сделала сад из пластиковых бутылок своими руками

Многие считают пластиковые бутылки обычным мусором, но не Виктор Лайер и Светлана Исрафилова – они создают из них композиции, которые стали украшением всей улицы.

Проезжая по улице Тугарова, сложно не заметить настоящий сад перед домом №34. Он создан руками творческих и неравнодушных людей – Светланы и Виктора.

– Перед нашим домом в прошлом году поставили новую детскую площадку, но ее сразу стали ломать. Мы подсмотрели идею в Интернете и подумали, что если кругом будет красиво, то и у людей рука не поднимется что-либо портить, – говорят они.

Собрав пластиковые бутылки, пара изготовила несколько фигур, покрасила их акриловой краской и установила на площадке. Узнав об этом необычном увлечении, их знакомые и соседи тут же подключились – начали приносить бутылки всевозможных форм и цветов, а их, действительно, понадобилось немало.

– Только на листья двух пальм понадобилось 90 бутылок зеленого цвета. Мы выбрали один из самых простых вариантов, но и он занял немало времени и сил. На лепесток одной астры ушло по две пятилитровые бутылки. Одним словом в ход пошли все составляющие бутылок: крышки, донышки и горловины, – рассказывает Виктор Федорович.

Именно на его плечи ложится обязанность по сборке, установке и закреплению конструкций саморезами и заливке основания цементом, чтобы их не унесло ветром. Светлана Владимировна как творческая личность является вдохновителем и исполнителем общих идей. Они стараются, чтобы все цветы и деревья выглядели достоверно. Даже ананасы у них растут не на пальме, а возле нее на земле, поскольку ананасы – это трава, которая растет на грядке.

– Хочется, чтобы люди радовались. Многие идут или едут − и останавливаются, чтобы сфотографировать. Возможно, глядя на нас, и другие возьмутся облагораживать территорию вокруг своих домов. Да и детям интересно, они подходят, трогают цветы, – говорят, улыбаясь, Виктор и Светлана.

По достоинству оценили этот сад и их соседи. Бабушки сидят и следят за порядком, чтобы никто ничего не разрушил, а живущие в домах напротив просят и на их стороне улицы «посадить» такие же цветы.

– Очень красивая площадка получилась. Когда едешь, взгляд сразу падает на нее. Приезжаю к родителям − и глаза радуются. Главное – чтобы все это не сломали подростки, которые здесь гуляют. А так красота, конечно, неописуемая, – говорит елабужанка Евгения Шушкова.

Источник: elabuga-rt.ru

Похожие новости

    Комменатрии к новости

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Написать свой комментарий:

    Присоединяйтесь

    Лента Инстаграм

      Погода

      Яндекс.Погода

      Статистика